実はこれ 真珠貝の貝柱の粕漬けです。
真珠の養殖場から 時々頂きます。
あこや真珠をとった後の貝だと思います。
とーっても おいしい!
ほたて貝の貝柱よりこりこりしてて 歯ごたえは有明海で採れるタイラギ貝に近いです。
日本酒に合います☆
他の真珠会社に勤めている友人は 真珠貝のお鍋や煮物を食べたことがあると言っていました。
熊本では あこや貝の貝柱が生で売ってあるそうです。
意外と食べられているものなんですね。
オオハラはspoonで初めて出会いました。
実はこれ 真珠貝の貝柱の粕漬けです。
真珠の養殖場から 時々頂きます。
あこや真珠をとった後の貝だと思います。
とーっても おいしい!
ほたて貝の貝柱よりこりこりしてて 歯ごたえは有明海で採れるタイラギ貝に近いです。
日本酒に合います☆
他の真珠会社に勤めている友人は 真珠貝のお鍋や煮物を食べたことがあると言っていました。
熊本では あこや貝の貝柱が生で売ってあるそうです。
意外と食べられているものなんですね。
オオハラはspoonで初めて出会いました。